заказ статьи

Архивы

Подпольного банкира из Петербурга отправили в колонию за легализацию наличности

Подпольного банкира из Петербурга отправили в колонию за легализацию наличности
В Петербурге вынесен приговор бизнесмену Дмитрию Лугачеву за незаконную банковскую деятельность. Суд счел возможным отправить его и соучастников в колонию, что является редкостью для дел по обналичиванию денег.
Как стало известно «Фонтанке», 13 июля Смольнинский суд признал Лугачева виновным в том, что он за определенный процент предоставлял петербургским коммерсантам услугу перевода денежных средств через счета подставных фирм с последующим их обналичиванием. По информации Санкт-Петербургского горсуда, обвиняемые незаконно обналичили 1,4 млрн рублей.
Вопреки сложившейся гуманной судебной практике, Лугачев был отправлен в колонию на 2,5 года. Соучастники подпольного банкирства Хромов и Степанов получили по полтора года реального срока лишения свободы.
В июне 2017 года петербургский бизнесмен Петр Урванцев по той же статье 172 УК был приговорен Петроградским судом к условному сроку за вывод 5 млрд рублей из легального оборота. Еще один «обнальщик», Станислав Большаков, Кировским судом оставлен на свободе и оштрафован на 100 тысяч рублей за легализацию 242 млн рублей.
 

 http://www.fontanka.ru/2017/07/14/060/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *